注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雷的ACG博客

希望能认识更多同好~

 
 
 

日志

 
 

《全金属狂潮》小说补完后感  

2011-06-06 11:03:42|  分类: 动漫随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇其实是迟来的随感, 大概是一个月前左右看完的吧,这作品曾经让我非常喜爱,当初是在动画上认识的,那符合自己胃口的画风与世界观,还有性格饱满的角色塑造,还有那非常好听的小川mikuni的歌曲,都是自己喜欢上这个作品的原因吧。也因为如此,看完动画后,当初自己很快的就马上去补小说去了。而小说也让自己对这个作品的喜爱程度大大的升级,那些精彩欢乐的短篇小故事,那男女主角分离后的种种感人桥段,都让自己非常的欣赏。也许我向来都对直爽的女性角色有特别的喜好,而也对严肃正直木纳的主角特别拥有特别的代入感,所以这个boy meets girl的故事,一直都给我很还好的感受吧,这故事里主角在情感方面的成长,也很吸引自己。

可惜的是,这次的补完后感,却算是有点让人失望的吧。这个作品在男女主角分离后的校园里朋友们的残酷真实对待,还有主角遭遇到娜美的死亡后的那段剧情,还有密银遭到重大打击的那整段剧情里,算是有升华到一个高度吧,让我觉得编剧对剧情的处理还是挺不赖的。可惜的是,在这之后,很多地方都给人一种直线下降的感受。

这小说的最后几卷,自己是看着挺郁闷的,主要原因还是出现在,最终boss的野心的设定方面吧。具体的原因就是,这个野心的设定,是最近自己最反感的例子之一了,就是那拥有世界reset键的设定。我这方面具体的想法,在小圆脸的随感评论里我有提到了,这里不复述太多。但我实在无法理解的是,全金属这个整体来说拥有挺严肃的sf世界设定的萝卜片,最后为什么也要来一律搞这套呢?敌人的野心,就不能是简单的“征服世界”、或“组织的利益”什么的么?看着一群人傻愣愣的跟着敌方boss去追求一个那么空虚那么不实在那么没真实感的世界reset,自己实在是觉得挺荒谬的,尤其看起来那么成熟严肃的加里宁大叔,也会为了追求这种可笑的野心而背叛组织,自己觉得是非常难以想象的。我不懂为什么这个作品的结局也要走这种违和的路线,也许是因为这种设定很“容易编写”的关系吧,就像随便扯个理由那样,把一切可以复杂化的剧情都最简单化那样...唉,实在是让人感到遗憾吧。

怎么都好,最后几卷因为这个boss野心让人觉得无力的关系,自己的整体感受还是下降了很多的。那时自己的感受是,最后几卷的亮点,也许只有毛姐的床戏桥段与男女主的Good End桥段吧。嗯,毕竟作者本身也说过,这是个boy meets girl的故事,就那样吧,看到他们完美结局,开心的在一起,就行了吧,也不强求太多了。往后自己对这个作品的种种回忆,还是直接过滤掉最后的那些烂大街的reset设定桥段吧...反正日式故事,现在大部分都喜欢走这种路线嘛...唉。
《全金属狂潮》小说补完后感 - 小雷温 - 剑客小屋
 
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018