注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雷的ACG博客

希望能认识更多同好~

 
 
 

日志

 
 

《科学超电磁炮》观后感  

2010-07-06 20:20:53|  分类: 动漫随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本是当作纯卖肉萌片来看的(别问我为什么有这个印象--),不过看了后发现自己还是挺喜欢的,本来还以为自己最近会对此类片子越来越多吐槽的(实际上loli执法等的胡闹世界观我也极度想吐槽就是...),不过也许我没有自己想象中的那样不分青红皂白的抗拒萌片吧,就像凉宫、幸运星、轻音等自己还是挺喜欢的。说不定啊...也许根本原因是自己寂寞了,所以工作后的自己,总是喜欢这种有些许日常味道、有欢笑与吐槽、有点人情味道的片子吧,发现最近自己已经不像以前那样总找装b或nb片来看了,而选择这种轻松悠闲的片子来看。也许,是生活上不缺乏正经与装b要素,反之最缺乏的是,那种发自内心的欢笑吧。

貌似扯远了,虽说自己是以看欢乐萌片的心情来看这个作品,但实际上剧情方面带来的感受也有不少出乎预料的地方就是。除了让自己发自内心的欢笑的地方不少,而一群少女为主的故事,竟然也有些许桥段让自己有点燃的感觉...而一些boss类剧情也出乎意料的有好感,还算是有小小的感动呢。说起来真不可思议,因为最近自己总是特别想吐槽这种“典型日式桥段”吧,不过看这片时倒不会想这些有的没的事情,也许这就是故事有没有吸引自己的分别吧,老师为学生毁灭世界,竟然比一般的为妹子毁灭世界来得有感觉多了--

总之呢,这片子认真去研究的话,其实感觉上也就是普通的欢乐萌片,但是不懂为什么看着就是很有好感。果然,看故事不太需要讲究太多,喜欢就行了吧,呵呵。

同时呢,虽然角色们都很喜欢(炮姐果然不错--),但是的确也有不少似曾相似感吧,如花少女让自己想起野球娘的女主角,0能力少女让自己想起轻音里的蓝白条少女...而最后出现的那位妹子也让人想起轻音的鼓手...也许这就是最近常听到的脸谱化么?怎么都好,这群人集中在一起的感觉还是很不错的,比起之前观看的FFB剧情视频来说,这片子似乎为自己带来更多宝贵的欢笑,呵呵。

---

最后补充...

炮姐的短裤...实在让人泪流满面啊...总算有片子不卖内裤,而卖这种更有真实回忆美的要素了(别吐槽我--)

《科学超电磁炮》观后感 - 小雷温 - 剑客小屋
 
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018