注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雷的ACG博客

希望能认识更多同好~

 
 
 

日志

 
 

2009年 我所玩过的游戏列表  

2010-01-02 00:39:25|  分类: 游戏随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整理下自己2009年玩过的游戏与随感:

通关游戏列表:

1。龙腾世纪 (Dragon Age:Origin)

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/110957763200911545327947/

2。PERSONA 2 罪

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/110957763200992401741911/

3。EVER 17-The Out of Infinity

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/11095776320099179424582/

4。风色幻想sp

貌似小随感找不到了,没放在博客的坏处...号称系列最高的剧情,很多饭称呼为神作,而实际上也能体会到其剧情的用心制作的努力,但是显然作者编剧能力还为成熟,讯息量不小,但处理讯息传达方面,显然都没后代出色。而以画面来说,2d画面的用心制作也很明显,风色系列的改变与人气似乎都是在这代开始的,没了2代,也不会继续出到现在把,算是决定性的一作呢。

5。风色幻想3- 罪与罚的镇魂曲

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/110957763200991793710996/

6。风色幻想4-圣战的终焉

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/110957763200991793831814/

7。无冬之夜2 (Neverwinter Night 2)

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/1109577632009917932489/

8。无冬之夜2 背叛者的面具 (Neverwinter Night 2 The Mask of Betrayer)

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/11095776320099179352218/

9 +10。数码恶魔传说1+2 (Digital Devil Saga 1+2)

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/110957763200991792720732/

10。逆转裁判4

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/110957763200991792422411/

11。暗黑编年史2 (Dark Cloud 2)

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/110957763200991791842457/

12。圣洁传说 (Tale of Innocence)

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/110957763200991791126544/

13。最终幻想7 (Final Fantasy VII)(重温)

无随感,不过这次的重温更加肯定了FF7的剧情当年对我的吸引度,曲折复杂,但能有条理的叙述故事,让玩家能从细处彻底感受与理解剧情,做得到这点的rpg剧情,能想起的例子也只有XG了。

14。超级机器人大战OGS 1+2 (Super Robot Wars OGS 1+2)

无随感,这个游戏是我第一个通关的全日文游戏(我看不懂日语),但却在游戏过程中非常燃烧,热血、华丽、魄力十足的画面,让自己当年沉迷GBA版的OG1+2的热血完全燃烧。虽然看不懂,但随着当年看过的剧情回忆,仍然非常进入状况。

15。超级机器人大战 a3 (Super Robot Wars a3)

第2个通关的全日文游戏,完全是接着OGS通关后的后劲玩的。这作的机战也许对我来说是最多熟人的一作了,原创系角色,eva,M7等都是我很有爱的,游戏初期热血异常。可惜后期越玩越累,加上这次是真正意义上的第一次全程不懂剧情,完全没有任何投入感,最后通关也是硬撑下去的...

16.。影之心 2(Shadow of Heart 2)

应该是去年年通关的,具体不太记得了,不过前年开始玩的。一个素质很棒的rpg游戏,战斗与角色培养系统的趣味性极高,剧情也很恶搞,可说是欢乐型rpg吧。不过通了这个游戏后,最无法理解的就是为何那么多人说剧情神作...因为完全没这方面的感受,剧情对我来说,我的评价是中规中矩,也没有具备任何可以被称神的要素存在着...

未通关游戏列表:

1。博德之门 2 (Baldur's Gate 2)(重温)

这个游戏是我心目中的rpg最高,这辈子也不懂重温第几次了。这次重温虽然没通关,但也玩了20多小时,经典的感觉仍然那么强烈。不过这次的重温的意念主要是在无冬2通关后无法满足,而再次展开的吧。不过这次的重温也是最短的,只玩25小时左右,游戏内容只算是玩了些皮毛,不过这次重温主要是寻求当年的经典感受。

2。机战OG 无尽的边界

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/11095776320099179236631/

3。魔塔大陆 1 (Ar tonelico 1)

很可惜并没有通关,只玩了10小时左右。玩这个游戏前的期待是希望GAL rpg的GAL部分会做得很出色,但实际上却有点被剧情雷到的感觉。10小时里所看到的主线剧情算是中规中矩,不过主要是因为在cosmophere系统里的“内心剧情”雷到,间接影响了游戏继续下去的意念...不过我对这个的系列正开始,实际上系统、画风与音乐都是让人感到十分舒适的,估计未来仍然会尝试这个系列,主要是当初吸引了我眼球的AT2。

3。PERSONA 1 女神异闻录

未通关,玩了7小时左右,然后重装系统丢失存档,然后第二次打算PSP模拟时,却有模拟问题,属于悲剧中的悲剧,在猴王的建议下...等psp汉化版,或未来也可能会玩英文版。

4。PERSONA 2 罚

属于年度最大悲剧了。我对PERSONA 2的爱,看我之前的随感就能理解了吧。罚可是一口气玩到30小时的,可惜最终注意力被移开,而在此回到这个游戏后,PSP上的游戏进不去了,而pc上备份的存档只有可怜的7小时...

现在暂时离开这个游戏,不过仍然是今年要重要攻略的游戏之一。

5。逆转裁判1 复苏的逆转(玩第5章而已)

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/110957763200991792550635/

6。风色幻想1

只玩初期好几关,过后就被sp吸引过去了...可惜没好好感受这作,否则4代里的部分剧情会更加感动吧。

7。牧场物语蜜糖村(PSP版)

曾经打算在这作寻找当年沉迷GBA上的牧场物语的感动,实际上感觉良好,可惜在查找攻略时,发现有那么多的支线剧情,而要求条件也有时间限制,在考虑到自己无法一周目攻略那么多剧情后,就却步了,甚至没有继续下去的意念了...

8。战神1 (God of War 1)

如此出色的游戏理论上不该被放在这里的,实际上游戏感受很棒,我喜欢那个神话的味道,我喜欢这个游戏的爽快感,但就在游戏中后期后,不知怎么就没继续下去了..莫名奇妙的决定,造成了遗憾。估计主要原因是我今年对rpg的爱莫名的高。

9。Chrono Trigger DS

传说中的神作,可惜尝试这个游戏的时候不是在sfc时代。这个游戏只玩了17小时左右,感觉得到其用心与出色的地方,但实际上并没有特别被震撼到,不知不觉就没有继续下去的想法了。不过这个游戏算是未来肯定会去继续的游戏,希望到时能在psp上模拟sfc版吧,也许掌机的话能让我更好的去感受这个游戏。不过CC显然就比这作更吸引我,属于今年必玩的游戏。


----

最后的最后,就引用之前的一小段话作为结语吧:

仔细的看了我的DAO1周目的所有载图,从第一张到最后一张...

忽然有种很深刻的感动之感啊...这个游戏...在一周目那接近100小时的游戏时间里,所带来的各种剧情上或是游戏性上的感动,都是非常出色的。2周目狂热是肯定的下降了,但1周目里那个感动现在好像才慢慢回来的感觉,很深刻也有种会坚持好久的感觉。这个游戏真的太棒了,能认识这个游戏真好。

2009年结束了,这年里我玩过的rpg里,这个游戏为我带来的感受肯定是最多的。

小雷2009年度最佳rpg奖,这个游戏当之无愧。

没想到新rpg游戏里还能遇到如此的出色作品,也许我不该对rpg的前景过于悲观,不同的年代里,还是会有出色的rpg出现的,至少DAO给了我这种期待的勇气,呵呵。 
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018