注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雷的ACG博客

希望能认识更多同好~

 
 
 

日志

 
 

蒼穹のファフナー观后感  

2009-10-17 09:09:41|  分类: 动漫随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01-03-2009

蒼穹看完了,随便说点感想。

一开始这个动画就很吸引我、很入戏了。我一直喜欢看气 氛壮烈凄美的故事,而这个动画显然一直刻意塑造这点,而一开始对一切又陌生又可怖的感觉,也能从动画里感受到,因此很快就喜欢上了。甚至原本因为seed 而觉得这个人设很做作的观点,也改变了。换个故事一看,这个人设忽然变成非常经典,那双会说话的眼睛,那压抑的神情,都非常符合这个故事,这点ED曲3个 人的表情给我很深刻的感受。(ED曲我也很喜欢)

故事中期,倒是我对这个故事的爱开始下降的时期。主角离家出走那段,内心的挣扎,不知为何我就是无法有所共鸣、无法代入,甚至有一阵子对这个故事产生了与seed一样的感觉(非SD),那时爱下降后,我自己也忙起来,因此联系5天暂时没看这个动画。

今 天心情回来了,打开继续看,正想说停下来一阵子了,会不会没感觉了呢。带着想法,其实才过几集,就马上再次融入故事了…后面开始的剧情很精彩,就是那 种我想要看的,那种即难受又壮烈的感觉。 看着看着不禁想起当初看EVA时的感觉,2个动画在气氛的塑造上,其实都有一定的共同点。一开始就让剧情给人压抑灰暗的感觉,然后让人对那个世界的一切都 产生一种恐惧和无助之感。而随着剧情的发展,慢慢的让人看到一丝微小的希望,而当观众慢慢的因为一切有所好转的迹象,正开始迈向光明的那一刻…再把一 切一点一点的夺走,让人一步一步的迈向悲痛和绝望…

这个剧情后期就给我这种感觉。当悲痛期似乎过去了,但事实不然,悲剧却马上一个一 个的发生…这样的做法,的确能很有效的让观众难过,情绪上的影响很有效的说,对我也不例外。话说看到第一个女的后遗症发作后,那樱花消散的画面,实在 很让人难过。而萝卜控壮烈牺牲,也算是在预料之内了,但心情仍然会被剧情牵动着。对了,前面一点,那个甲洋苏醒的部分,算是最让人难过的地方吧。看着他同 化后,貌似没自我意识后,仍然会前往爱人的墓前留恋,甚至最后痛哭起来,说真的那时才真正的感受到他的痴情。而主角BL剧情部分也不错,总士第一次貌似死 亡后,他那力竭声嘶的悲鸣也很有感觉,这作声优表现的确精彩啊。而女主角的声优我也挺喜欢的,尤其在开萝卜的时候,那个声音很冷酷呢。说到这里,她初战就 发挥超强的实力那儿,说真的看着还挺燃的:)

最后说下机设,整体来说都算是不错,虽然萝卜有点太瘦的感觉。不过主角机的造型我完全没爱,太白了,其他人的都好看多了。而那个萝卜控的防御型机体,竟然看起来比主人公的还帅气啊…武器的感觉都很不错,我就是喜欢修长大剑,超长的狙击枪,算是符合了我的兴趣吧。

结论,是个非常好的作品,这样的萝卜片希望能多多益善。如果是几年前看的话,说不定我会比现在激动很多吧。

蒼穹のファフナー观后感 - marcnivar - 剑客小屋

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018