注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雷的ACG博客

希望能认识更多同好~

 
 
 

日志

 
 

血泪  

2009-10-16 12:18:38|  分类: OP原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

05-02-2006

伟大航道,是个气象海流完全无法预测的地方。今夜,毫无预兆的暴风雨,正慢慢的逼进一艘巨型帆船。船上人人自危,在正副船长的号令下,他们做好各种足于面对这场暴风雨的准备。

“船长!请看7点钟方向!”声音来自船上方。
“那是…”船长顺着7点钟方向,只见一艘小船,在暴风雨的淫威下,随时有沉没的可能性。
“船长!那船上有人!我们该如何?”
“别理他,在伟大航道用这种破烂不堪的船的笨蛋,自讨苦吃!”船长冷酷的道。
“不过…”
“走吧~继续做好警戒工作!”船长不耐烦的道。
“不过,大哥,那船上的可是个女孩啊~似乎很可爱的样子”说这话的是副船长,他也用着望远镜看着那艘小船。
“兄弟们!迅速转舵!向7点钟方向前进!”船长态度一百八十度的转变了。
“……”暴风雨之夜,寒透彻骨,但众海贼都在冒汗。

“嗯….他XX的,是谁说是个可爱女孩的!”
“我~”副船长用温柔的表情,望着眼前可爱的女孩,她还是昏迷不醒。
“这只是个小孩啊!是罗利!”
“小女孩也很可爱啊~呵呵~”副船长觉得眼前的女孩有说不出的可爱。
“真是的…我的拯救美眉大作战…那么浪漫的恋曲…青春真残酷啊~”船长抱头痛哭。
“船长!你已经年过五十大关了!”有个诚实的海贼说道。
“碰!”诚实的下场是被踢落海。

“咳咳…”
“啊!醒来了!”
“你还好吧?小妹妹”副船长问道。
之间眼前的小女孩,慢慢的睁开了双眼,但还是咳个不停,一头乌黑秀发的她虽然年纪尚小,但双眼有神,一副饱经沧桑的某样,这让众人心中忽然一惊,暗道怎么有这么奇怪的眼神的小孩。她迅速的瞄过众人一眼,双眼充满戒备。
但副船长似乎是众人中唯一还是用温柔的眼神看着女孩,问道:“你叫什么名字?你还好吧?想吃点东西么?”
女孩还是戒备着他,一言不发。
接着的的半个时辰里,副船长还是很有耐心的问了她许多东西,但是她仍然无视着她,就像个哑巴似的。
没错,其他人都那么认为,围观的众海贼慢慢的散了开去,各忙各的,他们都认定了,这是个哑巴少女,心中都有点同情着她。

“好了~吃点东西吧~”副船长拿了点食物过来。
女孩看着香喷喷的食物,手法熟练的拿出一把银针,碰了一碰食物,发现没异状后,狼吞虎咽的吃了起来。她身边的副船长一副苦笑不得的表情,心中暗叹:怎么有 那么奇怪的小孩啊,竟然警戒陌生人到这种地步,而且似乎很习惯应付各种敌人的样子。若不是她身高还不及自己的腰边,他还以为她是矮人一族的女人呢。
“喂,你叫什么名字啊?”
“……”
“看来真的是哑巴了~好,那我以后就叫你波尼娃娃吧”副船长笑眯眯的看着她。
“?”女孩奇怪的看着他,嘴里还是不停的吃着东西。
“我们是波尼海贼团~我是副船长海迪,我们的船长是幸巴,我们是伟大航道中其中一个没名气的小海贼团,我们的特色啊…看来就只有这艘大船,还有我们的波尼海贼旗咯~”海迪指着船上的海贼旗,同时指着自己头上的马尾巴。
小女孩很好奇的看着那海贼旗,只见那海贼旗上的骨头竟然也有个马尾巴,女孩头上不禁冒汗。
“哈哈哈~你总算有点人类的表情了”船长发现女孩眼中有点笑意。
女孩惊了一惊,转头看着他。
“咧~”海迪扮了个鬼脸,说道:“人啊~就该常笑笑,什么烦恼就会因此散开了,更何况像你那样的小女孩~”
“……”

接着的三个月里,小女孩很自动自发的在船上打杂起来,众海贼都觉得这女孩真厉害,手脚熟练,勤快能干,而且无怨无悔,什么海上的工作都能应付自如。加上船 长看到她的实力后,而且心中正在盘算10年美眉育成计划,同时期待着自己十年后的‘青春’,因此女孩总算得到船长的认可,在船上安定了下来。
这段日子里,小女孩与海迪的感情似乎日益渐增,每日形影不离。海迪时常抱着她看着海上的风景(这可是不简单的任务呢,前段日子女孩可是看到他一接近就逃跑 的说),与她一起吃饭聊天,钓鱼,表演。(哑剧,波尼海贼团里似乎很喜欢表演搞笑,每天过着轻松的日子)。同时在海迪每晚努力的夜袭下,总算有天让他成 功…咳…替小女孩绑上了马尾巴,而成为了名副其实的波尼娃娃。

“啊~好~无~聊~啊~”海迪伸个懒腰。
“咚!”的一声,“笨蛋!干活去!”船长刚好经过。
“副船长的工作只有在船长挂的时候才有的啦~所以现在我的工作是享受人生啊~”
“咚!”又是一拳,“去死吧!”船长笑着离开,看来其实他也不介意这种懒洋洋的生活方式,接着他也闪进厨房,泡着年轻的厨师妹妹。
“呵呵…”海迪身边的女孩掩嘴笑着。
“原来你不是哑巴啊~”海迪看着她。
女孩微笑看着这个让他心生温暖的男人,什么都没说。
“嗯…以前听说哑巴也会笑…不过不会说话…看来此言不假…”海迪一副沉思状,”巴咧巴咧巴咧~!”接着来个突如其来的鬼脸。
“呵呵呵呵~”女孩笑得更开心了。
“呵呵”海迪也很开心的模样,说道:“你那么开心就好…真好…”。忽然,他的表情黯淡了下来。
“?”女孩不解的看着他。
“我啊…有个女儿哦~唉…”他看来是想起了难过的事,抱着头,缓缓的自言自语:“她很可爱…很可爱…每当她们母女二人玩笑时,笑的模样真的好幸福,好感人…但是啊…她们都不在这个世上了…”
“她们是得到了传染病而死的,那时我正在航海,当我回到村子里后,听了还幸存的村民们的话,我才知道…”
“我…”说着说着,他双眼泪汪汪的,很痛苦很难过的样子。
“呵呵~”女孩忽然笑着从背后抱着他。
“你!”听到笑声,他有点愤怒,但是当他一转头后,怒容顿消,忽然也紧抱着她,因为,女孩虽然脸在笑,但,她也是泪水直流。
“没关系的,谢谢你,小波尼,今后你就是我最重要的人了,无论发生什么事情,我都会保护你的!”
二人紧紧的抱着对方,他们似乎都知道,对方对自己的重要性。这刻起,海迪似乎得到了一女儿,而小女孩,似乎得到了一位父亲。

“啊~总算回到陆地来了!”船长伸个舒服的懒腰。
“喝酒喝酒!”海贼们一窝蜂的冲向酒馆。
船长摇头叹道:“真不成样子,你们….小姐!您贵姓!”
说着说着,他追上了前方的女性,不过很快的,一声“啪”的巴掌声传了过来。
“呵呵呵~”海迪女孩二人会心一笑。
“我们逛街去吧~小波尼”
女孩笑着点头。

走着走着,东望西顾,二人享受着宝贵的陆地时光,一副非常幸福的模样。
“啊!’女孩忍不住发出没任何意义的一声,于是跑向前去,原来,前方有个书摊。海迪微笑的点头示意后,女孩就在那儿看起书来。
海迪继续看着周围的人生百态,忽然,他眼神停留在远方不远处的墙壁,只见墙上贴满了通缉令。他脸色大变,忽然撕下了某张通缉单,随手放入衣袋,同时走向书摊,拉了女孩就走。女孩一脸不明所以的样子,但也乖巧的跟着他走就是。

二人回到了酒馆,海迪把女孩安顿好在方里后,拿出通缉单,走下楼去。
当女孩看到海迪拿起通缉单时,忽然脸色大变,脸色布满了可怖与绝望之情。于是,她加紧脚步,悄悄的跟了上去。

已经是夜晚了
酒馆里只有正副船长二人,二人神色凝重,皱起眉头,低声讨论着某事。这女孩不是一般的女孩,她有着超人的听觉,她在楼梯边蹲了下来,用心的窃听着二人的对话。

“船长…你看了这通缉令…你有什么感想?”
“啊!这家伙竟然是!”
“没错…我也没想到…她的的赏金那么高!”
“她看来一副柔弱的模样…竟然被海军以那么高的赏金通缉着…我们…”
“不用考虑,这家伙潜伏在我们船上,完全扮演着凡人的样子,我们不能留她!”
“没错…那么…谁来干了她好呢…?”
“咚!”女孩心寒下,一阵昏晕,从楼梯上滚了下来。
“你!不是该在房间么!”海迪很惊慌的道。
女孩强做镇定,一脸无事的微笑着摸着肚子,走向二人,拿了个馒头,挥了挥手,走了上楼去。
“吓我一跳…我以为她…”女孩上楼的同时,楼下传来海迪的声音。泪水,已经让她眼前一片模糊。
但她很坚强,她回到了房间,发现窗口是被封住的,她无法逃出去,于是她拿起了护身小刀,藏在床底下。

不久后,她过人的听觉,告诉她,房外很多脚步声,似乎大家都起来了。她心中寒意更甚,握紧小刀的双手颤抖个不停。
这时,她脑海里,想起许多往事:

“尼雅婆婆,和蔼可亲…但…海军来了…”
“那路村长…很温柔…但…海军来了…”
“阿布爷爷…疼爱着她…海军来了…”

碰!
一切来得那么忽然,房门就这样的被打开了,黑暗中她不知眼前是谁,但她的双手已经开始不发抖了,她只知道,为了生存,她不会放弃,绝不轻易放弃,何况…她已经习惯…这一切…这一切了…

“小波尼?你在么?”
原来是海迪,她又开始发抖了。
”小波尼?快出来啊?你还在房间不…?要走了…快出来~别怕,我会保护你的~”海迪的声音,很轻柔,很温柔,就与平时没两样。
但,这声音,对女孩来说,已经很陌生了。她无法控制流个不停的泪水。
“小波尼?”她看到他的双脚就在眼前,看来是在摸索着床上吧。

原来,你也在骗我

忽然,女孩心中一狠,小刀往海迪双脚砍了过去。
只听见海迪惨叫一声,跌倒在地,喝道:“谁!”
女孩从床底下爬了出来。这时,窗外夜光照了进来,海迪心中一惊,只见眼前的女孩,眼神冷酷的望着他,已不带任何感情,手边小刀上的鲜血一滴一滴的滴了下来,并闪耀着妖异的光芒。
女孩说出句话:“骗子…骗子…骗子…”
海迪惊呼道:“你不是哑巴!”
“嘿…嘿…嘿…”接着,海迪再次一声惨叫,小刀已插进他肚子里,剧痛中,他只听见女孩喃喃的道:“骗子…骗子…”
他无力的倒在地上,看着肚边鲜血直流,他已经毫无威胁了。
女孩并没掉以轻心,把小刀握得更紧的她,小心翼翼的走向门边。

“哈…哈…”海迪笑了出来。
女孩一惊,转头看着他,不知是否该多补一刀。
“小波尼…没想到…我会死在你手里啊…唉…这是报应吧…一定是我…不理会她们…抛下他们…离开他们…而让她们…就这样的…死去…的报应么…”
“波尼…你很强悍…很厉害…我也没什么好…担心的了…今后…你一个人…也可以了…”
“你…”女孩有点不详的预感。
“我…本来想…永远保护你…让你过好日子…让你叫我声爸爸…”
女孩不自觉的松开了手,小刀跌落在地,她忽然有种很害怕的感觉,她潜意识告诉她,接着的话…她不像听,不想听!
但,海迪还是继续说下去:“今天我看到了通缉令…我很吃惊…原来…暗杀魔…丽亚就潜伏在我们船上…咳…她很可怕…她擅长伪装…她最擅长潜伏在某海贼团后…一举歼灭所有海贼…以得到一时的快感…咳…”
女孩痛苦的跪倒在地,她已经知道…她做出了多么可怕的事。
“我们打算暗中干掉她…但是…我们聚集人手后…还是太迟了…她的伙伴们就在这岛上…我们毫无胜算…我们就快被歼灭了…不 行…小波尼还在楼上…我要救她…我要救她…我已经知道了…我看到她的通缉令了…七千九百万…好吓人的赏金…难怪她那么怕 陌生人…难怪她那么厉害…可恶…海军不是人…竟然那么对待一个小女孩…我要保护她…我想当她的伙伴…她不会一个人…我想 要她…当我的女儿…她不会一个人的…”

“你要活下去,总有一天,你会找到自己的伙伴,愿意保护你的伙伴!”
女孩脑海里,闪过了这句话,以前有个重要的人,说的话。

“对…对不起…哇!”
女孩已经快崩溃了,她冲上前去,紧紧的拥着,已经快没气的海迪。
但,海迪双眼似乎已经看不清眼前的事物了,“你是…小波尼?你还在?”
“我在!对不起…我不会离开的的…对不起…我们永远会在一起的…对不起…别死…别死…”
“对不起,我保护不了你的…今后…要小心…要小心…你一定要好好的活下去…”
“海迪!副船长…海…哇~~~!”女孩发现海迪的身子越来越冷,最后,连一丝生气也没有了。
她只能哭,只有哭。
她,什么都做不了。
她杀了她,唯一当她是伙伴的人。
唯一想保护她的人。
她,只能哭。

终于,她离开了那具冰冷的尸体。
她摇摇摆摆的走出房间,下楼。
楼下尸体遍布,血肉横飞的场面,她也不在乎了。
她踩过几个月来一直在身边的海贼们的尸体,也不在乎了。
她没发现,有具无头尸体。
她没发现,船长先生死了
她没发现,厨师姐姐,航海士哥哥,医生叔叔,剑客大哥…
她没发现…大家都死了

敌人似乎已经离去
战斗已经结束
除了尸体,什么都没剩下

海边,女孩就在海边漫步着。
脸色苍白的她,脸上血泪不分,缓缓的道:

“爹拉喜…爹拉喜…”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018